Skip to main content

Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak

Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak - Ada berapa macam aneka risoles yang sudah pernah kalian coba? Apakah salah satunya adalah risoles jagung. Jika tidak, kalian tidak usah khawatir, karena dapursaja akan berbagi resep cara membuat risoles isi jagung manis enak praktis.

Untuk membuat risoles sebenarnya tidaklah sulit. Namun jika kalian ingin mencoba membuat risoles sendiri di rumah, Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak ini sangat tepat kalian praktekkan. Karena, di resep risoles isi sweet corn yang akan dapursaja bagikan adalah resep paling mudah dicoba.

Risoles jagung ini sangat enak. Selain jagung juga mengandung karbohidrat yang baik untuk tubuh, risoles isi jagung ini juga bisa menjadi camilan gorengan paling cocok menemani waktu santai kalian. Penasaran dengan cara membuat risoles isi jagung manis ala dapursaja? Berikut adalah resepnya.

Resep Risoles Jagung


Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak

Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak


Bahan Membuat Risoles Jagung Manis Renyah Enak :

Bahan Kulit:
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram susu bubuk
  • 25 gram tepung gula
  • 1 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram krim kental
  • 600 ml susu cair
  • 1 1/2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
  • 150 gram jagung parut
  • 150 gram jagung pipil
  • 300 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram tepung terigu
  • 25 gram maizena
  • 2 kuning telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanilla pasta
  • 75 gram keju cheddar parut

Bahan Pelapis:
  • 4 butir telur
  • 275 gram tepung panir oranye

Cara Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak Praktis :

  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan tepung gula. Tambahkan campuran telur, garam, krim kental, dan air. Aduk sampai licin. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
  2. Tuang satu sendok adonan di wajan datar kecil tipis-tipis.
  3. Isi, larutkan tepung terigu dan maizena dalam sebagian susu cair.
  4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam dan jagung parut sampai mendidih dan matang. Masukkan larutan tepung. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
  5. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan vanilla pasta, keju parut, dan jagung pipil. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bagian bawahnya. Lipat juga bagian kiri dan kanannya.
  7. Celup telur. Gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. 
  9. Sajiakan Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak bersama cabai rawit.
Untuk 32 buah

Demikianlah cara membuat risoles isi jagung manis yang paling enak dan nikmat yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah. Semoga  Resep Membuat Risoles Isi Jagung Manis Enak ini bisa bermanfaat buat kalian semua. Terimakasih sudah berkunjung, dan selamat mencoba.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...