Skip to main content

Tips Memasak Mudah Praktis Dan Sederhana Untuk Pemula Yang Belajar Memasak

Bingung? Pingin memasak tapi tidak tau memulainya dari mana. Jangan kawatir, kami coba membantu anda, melalui tahapan berikut ini. Bagi pemula yang ingin lebih mengenal dapur, berikut kami berikan tips-nya :

1. Jangan pakai satu telenan untuk semua

Saran kami agar anda mengkhususkan telenan pada satu jenis bahan masakan. Jadi siapkan telenan lebih dari satu untuk mengolah daging, sayuran dan buah-buahan agar masing-masing punya telenan masing-masing. Supaya aromanya antara bahan / makanan yang satu dengan yang lain tidak bercampur.

2. Agar membeli bumbu yang sudah dikeringkan

Saat ini, harga bahan sembako dan kebutuhan hidup semakin sulit, banyak hal yang dilakukan untuk menghemat kebutuhan sehari-hari. Untuk itu, dengan membeli bumbu kering menjadi pilihan ibu-ibu saat ini. Selain itu, bumbu yang sudah dikeringkan umur pakainya juga lebih lama. Khususnya bagi ibu-ibu yang jarang memasak

3. Jangan terlalu masak saat memasak

Biasakan saat mulai memasak, agar api komp[or dinyalakan kecil dulu. Untuk Selanjutnya Anda bisa memantau besar kecil nyala api pada saat bahan-bahan dimasukkan ke dalam wajan atau panci. Maksudnya supaya bahan-bahan makanan tidak terlalu masak (matang ).

4. Tupperware ( untuk menyimpan keperluan memasak )

Terkadang ada sisa bahan masakan yang tidak terpakai. Nah, itu semua bisa kita simpan dengan aman di tupperware, supaya bahan masakan tersebut bisa lebih lama bertahan untuk di pakai lain waktu, khususnya yang akan digunakan dalam waktu dekat, seperti buah dan sayuran.
Selain itu, tupperware bisa juga untuk menyimpan daging / ikan, yang bisa mempertahankan kesegarannya lebih lama. Kita juga tidak perlu kawatir dengan aroma daging yang sering mengganggu bahkan mengkontaminasi bahan makanan lain di dalam lemari es (kulkas).

5. Apabila masakan terlalu asin

Hal ini bisa saja terjadi sama siapa saja, apalagi bagi pemula. Nah, pembaca setia kami, apabila makanan atau masakan terlalu asin, cara yang paling mudah adalah kita tambahkan sedikit air, kemudian kiata masak kembali beberapa detik (jangan lama-lama ya.. ), kemudian buang airnya.

6. Memasak tanpa terkena percikan minyak

Kegiatan berikut di dapur, sangat riskan terkena percikan minyak panas. Yakni, menggoreng yang biasanya mengakibatkan percikan minyak panas yang bisa saja melukai kulit anda. Tips mudahnya adalah, kita bisa menutup wajan dengan penutup panci atau kita bisa menggoreng menggunakan pancii, hal tersebut sangat berguna untuk menghindarkan kulit kita dari percikan minyak panas.

7. Memasak dengan bantuan alat masak : tongs

tips memasak mudah,tips memasak praktis,tips memasak sederhana,tips memasak simpel,tips memasak tradisional,tips memasak modern,7 tips memasak

Ada yang tau apa itu tongs? Tongs adalah alat yang digunakan untuk menjepit makanan padat atau kue. Salah satu kegiatan yang kelihatannya mudah adalah menggoreng, tapi ada beberapa hal penting yang harus di perhatikan bagi pemula. Yaitu saat menggoreng, kita di haruskan membalik makanan, terkadang kesulitan membalik ini yang kerap muncul pada sebagian pemula. Cara mudah mengatasinya, yaitu memasaklah dengan menggunakan tongs. Karena dengan memakai tongs, menggoreng akan lebih mudah tanpa harus kawatir masakan kita gosong, yang sedang kita goreng.

* Di saat ada kemauan untuk belajar memasak, pasti akan mengalami yang namanya kegagalan. Jangan risau dan jangan berkecil hati, apalagi sampai menyerah. Memasak adalah suatu pembelajaran yang tidak akan pernah berhenti. Para pemula tidak akan langsung menjadi ahli memasak hanya dalam sekali dua kali mencoba belajar memasak. Memasak merupakan kegiatan yang positif dan memiliki tujuan yang baik, karena kita sebagai ibu rumah tangga bisa menyenangkan hati suami kita dan si buah hati melalu masakan yang kita buat.

Untuk itu, yuk mulai memasak hari ini dan seterusnya dengan intip resepnya di sini “Resep Masakan Indonesia “ .

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula. Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes , ayam pop , ingkung ayam , opor ayam , ceker ayam mercon , ayam marengo , ayam teriyaki , ayam bakar madu , ayam rica-rica , sate ayam madura , fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi.  Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsums

Resep Salad Buah Sederhana

Resep salad buah sederhana ini dapat menjadi salah satu referensi menu diet anda, selain rasanya yang segar, salad buah ini juga sehat dan kaya akan vitamin yang di butuhkan tubuh ketika kita sedang melaksanakan program diet, buah yang di gunakan adalah buah segar, mulai dari apel, semangka, apel, lengkeng, nata decoco dan taburan keju serta siramn saus yang gurih dan enak, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu salad buah ini. Bahan utama : 1 kaleng buah lengkeng, buang airnya 100 gr buah semangka, potong bulat 100 gr melon, potong bulat 200 gr apel, potong kotak 1 bungkus nata de coco, tiriskan airnya 50 gr keju cedar parut untuk taburan Bahan saus salad, aduk hingga rata : 200 gr mayonaise 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat 1 sendok teh susu kental manis putih 1/2 sendok teh air jeruk lemon Cara membuat salad buah segar : Campur semua bahan buah lalu taruh dalam kulkas hingga dingin, minimal selama 1 jam hingga buah dingin. Sebelum di sajikan siram den