Skip to main content

Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali

Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat terkenal hingga ke luar negeri karena bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih manis lezat.

Egg Tart dengan Pie susu memiliki sedikit perbedaan yaitu di dalam isinya, biasanya kalau Pie Susu isinya ada yang coklat, kacang hijau, susu, dll sedangkan Egg Tart isinya adalah susu yang nantinya hasilnya berwarna kuning sehingga menyerupai telor ceplok. Namun banyak masyarakat yang mengatakan bahwa Pie Susu dan Egg Tart adalah sama.

Egg Tart sangat cocok untuk disajikan diberbagai acara, baik acara formal maupun informal. Selain itu Egg Tart juga cocok sebagai hantaran dan oleh-oleh untuk rekan atau keluarga. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir menyerupai matahari dan telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk bulat permukaan sangat halus, namun bagian luarnya seperti bergerigi dan keras namun renyah.

Rasa Egg Tart tentu seperti tart lainnya yaitu manis, dan ada rasa gurihnya, jika di lidah rasanya unik karena bagian luar terasa renyah sedangkan bagian dalam terasa dingin seperti basah lembut manis pokoknya sensasi rasanya berbeda dengan kue kue lainnya.

Maka tidak heran jika banyak masyarakat yang menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga sekitar 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya ukuran Egg Tart. Dari pada membelinya dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik belajar membuatnya sendiri. Siapa tahu kalau hasilnya memuaskan dapat membuka bisnis Egg Tart sendiri. 

Kami memiliki resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami berbagi Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa kini kami menghadirkan Resep Kue sebagai sajian lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.

Resep Egg Tart
Resep Egg Tart

Bahan Kulit Egg Tart :

  1. 100 gram mentega tawar dingin
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 30 gram gula tepung
  4. 150 gram tepung terigu protein sedang
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 1/2 sendok teh baking powder
  7. 1 kuning telur

Bahan Isi Egg Tart:

  1. 50 gram gula pasir
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 1/4 sendok teh esens vanila
  4. 150 ml air
  5. 4 butir telur , kocok lepas
  6. 100 ml susu evaporated

Cara Membuat Egg Tart :

  1. Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
  2. Masukkan kuning telur. Uleni sampai lembut.
  3. Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan menggunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
  5. Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air sampai mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
  6. Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
  7. Tuang di dalam kulit pie.
  8. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  9. Saran penyajian untuk 11 buah

 Tips Membuat Egg Tart :

  1. Kocok telur jangan sampai berbuih agar permukaan licin dan mengkilat.
  2. Setelah matang simpan di tempat yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh manis atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...