Skip to main content

Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas

Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas - Mangut adalah nama olahan masakan dengan kuah santan yang dipadu dengan pedasnya cabai. Entah dari mana nama mangut ini, yang jelas jika kalian mencoba menikmati masakan mangut dijamin kalian mangut-mangut sangking pedasnya. Hehe.

Karena sangking banyaknya cabai yang di pakai, masakan mangut ini sangat digemari oleh masyarakat yang suka dengan rasa pedas. Memasak mangut sendiri bisa memakai daging apa saja. Bisa ikan, daging, tahu, maupun telur. Untuk kali ini dapursaja akan mencoba berbagi resep mangut kepala ikan manyung.

Nah, dengan adanya Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas ini kalian sudah bisa membuat mangut kepala ikan manyung sendiri di rumah dengan mudah, enak dan praktis. Berikut adalah Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas :

Resep Mangut Kepala Manyung


Resep Mangut Kepala Manyung

Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas


Bahan Membuat Mangut Kepala Ikan Manyung Pedas Enak :
  • 1 kepala manyung belah menjadi dua
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 5 buah cabai hijau besar iris serong
  • 2 buah cabai merah besar iris serong
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 3 buah belimbing wuluh potong-potong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar


Cara Mengolah Membuat Mangut Manyung Enak Pedas Maknyus :

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ikan. Aduk rata.
  2. Tambahkan santan, dan garam. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 2 Porsi

Demikianlah cara membuat mangut kepala ikan manyung sendiri di rumah. Dijamin kalian kepedasan. Lumayan obat anti galau. Hahaha. Semoga Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba. Dan kunjungi selalu blog dapursaja.

Baca Juga:

Comments

Popular posts from this blog

53+ Cara Membuat Empal Jengkol

Poin pembahasan 53+ Cara Membuat Empal Jengkol adalah : resep semur jengkol sederhana, resep semur jengkol sunda, resep semur jengkol betawi, resep semur jengkol spesial, resep semur jengkol padang, resep semur jengkol santan, cara membuat semur jengkol pedas dan empuk, resep semur jengkol maknyus, 53+ Cara Membuat Empal Jengkol . Musim hujan ini akan membuat kita menjadi cepat lapar. Udara yang dingin membuat perut kita keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa membuat tubuh terasa hangat. Di musim hujan ini kamu harus menjaga kesehatan tubuh dan mengkonsumsi makanan yang bergizi agar terhindar dari penyakit dan tubuh tetap segar bugar. Nah maka dari itu, untuk tetap menjaga kesehatan tubuh di musim hujan ini, kali ini kita akan membahas resep empal yang bisa kamu buat di musim hujan iniresep empal dengan artikel 53+ Cara Membuat Empal Jengkol berikut ini Aneka Masakan Cara Masak Semur Jengkol Sumber : macammasak.blogspot.com TIPS CARA MEMBUAT JENGKOL CEPAT EMPUK DAN TIDAK BAU 01 01...

Resep Gomak Ubi Jalar Khas Palembang

Resep Gomak Ubi Jalar, bila anda ingin membuat cemilan yang memiliki rasa manis dan gurih, anda dapat membuat Gomak Ubi Jalar yang memiliki tekstur renyah di luar, namun du dalamnya lembut dan manis, pastinya akan menjadi cemilan kesukana keluarga yang cukup mengenyangkan dan pastinya cara  membuatnya juga sangat mudah. Instagram by :@dapurjengeva Bahan utama : 700 gr ubi jalar kuning, kupas 1/4 sendok teh garam 200 gr gula merah, sisir 3 sendok makan tepung terigu Cara membuat gomak ubi jalar : Kukus ubi jalar hingga matang, lalu haluskan dengan garbu saat masih panas. Tambahkan dengan tepung terigu dan garam, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu tambahkan dengan gula merah dan bulatkan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, angkat dan sajikan hangat.

Resep Dan Cara Membuat Nasi Uduk Mudah, Praktis, Sederhana, Dengan Rasa Nikmat Dan Gurih

citarasa-masakanindonesia.blogspot.com - Met pagi semuaa, salam sukses selalu untuk kita semua terutama yang doyan bingit makan nasi uduk. Masakan nasi uduk adalah salah satu masakan tradisional khas Jawa Barat yang saat ini sangat populer dan terkenal. Dengan rasanya yang enak nasi uduk sering jadi pilihan sarapan pagi sebelum kita beraktifitas sehari-hari, seperti ke kantor maupun maupun sekolah. Penyebabnya adalah rasanya yang khas dan gurih-gurih gimana githuuu. Kami yakin anda mulai penasaran membuatnya, berikut cara mudah dan sederhana memasak nasi uduk yang merupakan salah satu kuliner nusantara yang paling diburu saat ini. Bahan-bahan untuk memasak nasi uduk : 500 gram beras 600 cc santan kelapa ½ sendok makan garam 2(dua) lembar daun salam 2 (dua) lembar daun pandan yang di sobek2, kemudian di ikat agar tidak berantakan 1 (satu) sendok teh ketumbar bubuk Sambal kacang ; di buat dengan menghaluskan dan mencampur : 100 gram kacang tanah 1 buah cabai merah 10 buahcabai rawit (se...