Skip to main content

Posts

Resep Tumis Pepaya Muda Pedas

Resep Tumis Pepaya Muda Pedas, memasak pepaya muda tergolong sangat mudah, karena tekstur pepaya muda tidak memiliki rasa, sehingga saat di masak dengan apapun akan membuat terasa sangat nikmat, salah satunya di buat tumis dengan citarasa pedas, tentunya rasa pedasnya dapat anda sesuaikan dengan selera anda. Instagram by : @desiestapp Bahan utama : 250 gr pepaya muda, iris tipis korek api Tahu kulit sesuai selera 2 genggam daun melinjo 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 8 buah cabai rawit, iris tipis 2 ruas lengkuas, geprek 1 sendok makan ebi kering 2 lembar daun salam Gula garam secukupnya Kecap manis secukupnya Minyak untuk menumis Cara membuat Resep Tumis Pepaya Muda Pedas : Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum. Tambahkan dengan pepaya muda, tahu goreng, daun melinjo, ebi, kecap dan sedikit air, aduk hingga rata. Tambahkan gula, garam dan cicipi rasanya, bila di rasa

Resep Sambal Bongkot

Resep Sambal Bongkot, orang Indonesia, seolah tidak pernah lepas dari hidangan kuliner yang namanya sambal, begitu banyak jenis sambal yang terdapat di Indonesia yang dapat anda buat di rumah anda, salah satunya yang enk adalah Sambal Bongkot, sambal ini terbuat dari batang dari bunga kecombrang, pastinya rasanya asam segar dan pedas, tentu akan sangat menarik untuk di coba. Instagram by : @faraleyama Bahan utama : 6 buah bongkot, kopek kulitnya hingag tersisa yang bagian putihnya saja, potong lalu iris bagian yang masih lunak. Garam kasara secukupnya Bahan bumbu sambal : 6 siung bawang merah 1/2 papan terasi ABC 30 biji cabai rawit merah 1 sendok teh kaldu bubuk 1 sendok makan gula pasir 1/2 sendok teh garam Cara membuat samba bongkot : Remas remas bongkot dengan garam kasar hingga lunak untuk menghilangkan getahnya lalu cuci hingag bersih dengan air mengalir. Iris tipis semua bumbu lau tumis dengan sedikit minyak hingga wangi, masukkan bongkot yang telah di cuci, aduk hingga rata. Ta

Cara Membuat Terong Balado Pedas Enak

Cara Membuat Terong Balado - Kreasi masakan Nusantara yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita adalah Terong Balado. Rasanya yang nikmat dan Cara Membuat Terong Balado juga sangat mudah menjadikan makanan ini kesukaan banyak orang. Selain itu Terong juga merupakan salah satu sayuran yang menyhatkan bagi tubuh, sehingga baik dikonsumsi setiap harinya. Seperti yang pernah dijelaskan kami sebelumnya yang menjabarkan apa saja Manfaat Terong bagi tubuh kita.  Terong dapat diolah menjadi berbagai menu makanan yang lezat dengan berbagai perpaduan bumbu dan aneka sayuran lainnya, seperti salah satu contohnya Resep Terong Goreng Tepung Gurih Renyah yang bisa Anda nikmati dengan olahan Terong Balado Pedas. Di kesempatanp kali ini Zona Makan akan berbagi resep Cara Membuat Terong Balado yang pedasnya terasa dan enaknya tiada tara.  Bahan dan bumbu yang digunakan sangat mudah dicari dan harganya terjangkau. Dengan menggunakan bahan pokok Terong, kami memilih untuk memakai Terong Ungu. Karena

Resep Pepes Tahu Sederhana

Resep Pepes Tahu Sederhana, bila anda ingin menyiapkan lauk yang mudah dan cepat, maka menu pepes tahu ini sangatlah tepat, selain itu tahu juga mudah di dapat dan dengan harga yang ekonomis, jadi anda dapat membuatnya untuk menu lauk setiap hari, pastinya jika anda ingin membuat yang sedikit pedas, maka anda dapat menambahkan jumlah cabainya agar lebih enak. instagram :  @dapur_lindawaty Bahan utama : 250 gr tahu, haluskan Segenggam daun kemangi 2 batang daun bawang, iris halus 3 lembar daun pandan, sobek Bahan bumbu yang dihaluskan : 3 buah cabai merah 5 buah bawang merah 1 batang sereh Garam secukupnya Cara membuat pepes tahu sederhana : Tahu yang telah dihaluskan, campur dengan bumbu yang telah halus, tambahkan dengan daun kemangi, dan daun bawang, aduk  rata. Ambil selembar daun pisag, alasi dengan daun salam lalu masukkan tahu dan bungkus lalu semat dengan lidi. Kukus tahu hingga matang selama 20 menit hingga matang, angkat dan sajikan setelah hangat.

Resep Sarden Kaleng Spesial Tomat Pedas

Resep Sarden Kaleng - Sarden Kaleng merupakan salah satu jenis ikan laut yang diolah menjadi makanan instan dengan cara dikemas kedalam kaleng. Ada beberapa brand yang menjadikan Ikan Sarden ini sebagai masakan kaleng, seperti ABC, Pronas, King Fisher, dll. Ikan Sarden Kaleng dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan yang dapat disesuaikan dengan selera lidah kita. Sehingga bagi Anda yang memiliki banyak ide masakan, maka Sarden Kaleng dapat menjadi salah satu menu pilihan. Cara mengolah Ikan Sarden Kaleng atau Sarden Instan ada berbagai macam cara, ada yang mengolahnya dengan cara dipanaskan saja, ada juga yang diolah ulang menjadi resep yang berbeda. Kali ini Zona Makan akan membuat olahan Sarden Kaleng dengan cara yang diolah ulang dengan resep sendiri sehingga akan terasa lebih istimewa. Karena menurut kami, apabila Sarden Kaleng tidak diolah ulang atau hanya dipanaskan saja tanpa ada tambahan bumbu, maka rasanya akan amis. Oleh karena itu zonamakan.blogspot.co.id akan memberik

Resep dan Cara Membuat Asinan Rambutan Kekinian Segar

Asinan Rambutan Kekinian - Suka rambutan? Jika iya, yuk di coba asinan rambutan kekinian yang akan saya bagikan! Rasanya segar banget loh bunsay. Saya saja klepek-klepek dan langsung jatuh hati dengan olahan asinan buah yang satu ini. Versi Resep Membuat Asinan Buah Khas Bogor Asli Segar kan pakai buah macam-macam ya, mulai dari pepaya, kedondong, mangga, ubi merah, nanas, timun, bengkuang dll. Berbeda dengan asinan rambutan kekinian yang segar ini. Karena bahan utamanya hanya buah rambutan yang dikupas dan dibuang bijinya, kemudian di beri bumbu rujak pedas. Seperti garam, gula, jeruk sambal dan cabai rawit saja. Jadi bisa di bayangkan ya, kalau membuat asinan rambutan yang satu ini perihal yang sangat mudah, simple dan super praktis. Cicipi Juga : Resep Membuat Asinan Sayuran Jakarta Khas Betawi Bagaimana tidak praktis, wong cuma kupas buah rambutan terus diaduk-aduk bersama bumbu sederhana yang saya sebutkan tadi. Tidak perlu uleg-uleg lagi layaknya membuat sambal pedas. Jadi

Resep dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat

Puding Terapung Coklat - Akhir-akhir ini lagi ngetren puding terapung, jadi penasaran. Yowiss akhirnya eksekusi pakai resep dari teman food blogger yang sliweran di internet. Tapi saya modifikasi sedikit ya resep puding terapungnya, agar rasanya enak dan pas di lidah saya. Sebenarnya puding terapung coklat ini hampir mirip dengan Cara Membuat Puding Susu Cokelat Keju Vla Cokelat Super Lembut yang beberapa lalu saya bagikan. Persamaan tersebut adalah saus fla / vlanya yang berada di bawah puding. Jadi hasilnya pas dimakan itu lembut puding cokelat di atas dan lumer vla cokelat di bawah. Kalau olahan kreasi puding pada umumnya kan biasanya cara makannya disiram saus vla. Nah kalo puding terapung coklat ini tidak perlu lagi, karena sausnya sudah ada di bawahnya. Puding ini cocok dan cantik dikemas dalam cup-cup kecil. Rasanya endes dan super creamy! Cocok untuk kudapan acara arisan, ulang tahun dan sebagainya. Cicipi Juga : Resep dan Car Membuat Puding Susu Buah Naga Cara membuat puding