Skip to main content

Posts

Resep Bir Pletok Hangat Dan Mudah Di Buat

Resep Bir Pletok Hangat Dan Mudah Di Buat , selagi musim hujan, anda dapat menghidangkan minuman yang lain dari biasanya dan rasanya enak dan dapat membuat perut anda hangat, sehingga saat musim penghujan seperti sekarang ini anda dapat membuat perut anda tetap hangat dan akan terhindar dari masuk angin dan rasa dingin yang menerpa. Bahan utama : 2 liter air 6 butir cengkeh 1 batang kayu manis 3 biji kapulaga 5 batang sereh, geprek 350 gr jahe, bakar lalu kupas 1/2 butir pala, memarkan 25 gr kayu secang Gula pasir secukupnya Cara membuat bir pletok : Campur semua bahan dalam panci. Rebus dengan api sedang sedikit kecil selama 1 jam lalu angkat dan saring. Sajikan selagi hangat atau juga dapat disajikan selagi dingin.

Resep Sambal Palanding Enak

Resep Sambal Palanding Enak , sambal ini tidak seperti sambal biasanya, sambal palangding atau biasa disebut sebagai petai cina ini bahan utamanya cukup mudah di dapat jika anda sering belanja ke pasar tradisional, pilihlah yang masih agak muda, jadi lebih mudah dan rasanya juga enak, untuk jumlah cabainya, anda dapat menyesuaikan dengan selera anda, pastinya sambal anda akan semakin unik dan istimewa. Bahan utama : 2 ikat palanding atau petai cina, potong potong 10 buah cabai rawit merah 1 bungkus terasi instan, bakar 3 buah cabai merah besar 1 buah tomat, ukuran sedang 1 ruas kencur Garam dan gula merah secukunya Cara membuat sambal palanding : Siapkan ulekan lalu ulek semua bahan kecuali palanding, lalu setelah itu masukkan palanding. Uleg asalkan rata, atau biasanya agar sedikit terbuka kulitnya. Sajikan sambal palanding.

Resep Kue Bolu Keju Poppy Seed Hongkong

Bolu  Keju Poppy Seed Hongkong  Malam Bun , Hari ini saya akan share Kue Khas negara Hongkong. Langsung aja bun ke TKP :) Foto & resep by. Mery Chandra *akrme Bahan A : 6 kutel 30gr gulpas halus Bahan B : 3 putel 1/4 sdt garam 1/2sdt cream of tar2 50gr gulpas halus Bahan C : 60gr tepung terigu protein rendah 15gr maizena 1sdt poppy seed 1/2sdt pasta vanila 30gr keju cheddar parut Bahan D : 50gr unsalted butter,lelehkan Bahan E : Keju cheddar parut u/ taburan 1. Kocok bahan A sisihkan 2. Kocok bahan B sampai kaku dan mengembang 3. Masukan bhan A ke B sambil trus dkocok,matikan mixer tambahkan bahan C aduk rata mnggunakan whisk 4. Tambahkan bahan D aduk rata 5. Tuang ke dalam cup dan tabur dgn bahan E 6. Panggang Selamat mencoba :) Baca juga artikel ini bun http://anekaresepkuedanmasakanenak.blogspot.com/2016/12/resep-kue-nangka-empuk-dan-praktis.html

Resep Kue Bolu Coklat Dengan Taburan Keju

Kue Bolu Coklat Sore bunda , saya akan share cara membuat kue bolu coklat dengan toping keju pokoknya beda dari yang lain. Langsung aja. cara membuatnya ada dibawah : Bahan cake : 200gr tepung terigu 2sdm margarin (dicairkan trlebih dahulu) 200 gr Gula 1sdm SP 2 sdm Coklat bubuk (dicampur dg air hangat) 2 sdm Susu bubuk 6 butir Telur Cream : Mentega putih 1/4kg SKM 1scht Gula halus 200gr (dikocok jd satu hingga lembut) Cara membuatnya: Mixer gula, SP, telur sampai mengembang, masukkan terigu & susu sedikit demi sedikit dimixer dengan kecepatan rendah,matikan mixer, klo'sdh masukkan mentega aduk rata, bagi adonan mnjadi 2 bagian, yg satu diberi coklat bubuk.. Panggang adonan bergantian satu demi satu selama 15menit ato cukup matang, olesi cream ato topping lain sesuai selera.. selamat mencoba :) Baca juga artikel dibawah bun :)  http://anekaresepkuedanmasakanenak.blogspot.com/2016/12/resep-sponge-cake-kopi.html

Resep Kue Bolu Karamel /Bolu sarang semut

Kue Bolu Karamel /Bolu sarang semut  Hay bunda, hari ini saya akan share Resep bolu karamel atau yang biasanya kita sebut Bolu sarang semut. cekidot bun ke TKP :) Bahan : - 300 gram tepung terigu, - 2 sdm tepung sagu tani - 5 butir telur putih dan kuningnya - 250ml / segelas belimbing penuh susu kental manis (skm)putih, saya pakai skm Bendera - 2 sdt bicarbonat - 1 sdt soda kue - 1 sdt vanili bubuk - 400 gram gula pasir - 2 gelas / 500 cc air panas - 2 sdm blue band dicairkan Cara membuat : Panaskan wajan dg api sedang , masukan gula pasir hingga mencair menjadi karamel aduk perlahan sampai semua gula mencair , hati2 gosong. tambahkan 2 gelas / 500 cc air panas, aduk sampai tdk ada lg karamel yg menggumpal lalu matikan kompor. Sisihkan. Selanjutnya membuat adonan kue tidak menggunakan mixer . Ngaduknya boleh pakai pakai garpu.campur tepung terigu, tepung sagu tani, bicarbonat, soda kue. Ayak supaya tercampur rata dan tidak menggumpal. Kocok telur ,skm, tepung terigu, tepung sagu, bicar

Resep Kue Nangka Empuk Dan Praktis

Kue Nangka Empuk Dan Praktis Pagi bun ..... Kali ini saya akan share Resep Kue dengan  bahan dasar nangka . Cocok untuk jualan atau dicoba dirumah bun. Langsung aja ke TKP yukkk :) Foto & resep by. Suciati *arkme Panaskan oven terlebih dahulu Siapkan loyang tulban olesi margarin dan taburi terigu *200gr margarin(sy pk blueband cake n cocies) *200gr gulahalus *180gr terigu ? *20gr maizena *1/4sdt baking powder *6 kuning telur *1btr telur utuh *6 putih telur (dikocok hingga kaku) *1sdt ovalet *1/2sdt vanili * 2sdm susu bubuk dancow putih *sedikit garam.. Cara buat ; Mixer kecepatn tinggi blueband dan gula halus hingga lembut dan putih,masukan kuning telur satu per satu ya bun...kocok tunggu tercampur rata baru masukan lagi kuning telur yg lain..terakhir yg 1btr utuh..setelah tercampur rata masukan ovalet,susu bubuk,garam,dn vanili ..mixer hingga rata,turunkan kecepatan mixer masukan terigu,maizena,dn baking powder yg sdh diayak..sisih kan.. *200gr buah nangka tanpa biji diiris2 beri

Resep Kue Zebra Nyam-nyam

Kue Zebra Nyam-nyam Bahan A 130 grm gula pasir 5 btr telur (aku pakai 6 telur kecil) 1sdt sp Bahan B 180 tpg terigu 2 sdm tpg maizena 2 sdm susu bubuk Semua bahan dicampur dan diayak) Bahan C 150 grm margarine 50 ml minyak goreng Lelehkan margarin campur dgn minyak goreng. Bahan D 3 sdm coklat bubuk 1sdt pasta coklat(bisa di skip) 2 sdm air Semua dicampur aduk rata. Carbut Mixer bahan A sampai putih kental dan berjejak.. Masukkan bahan B aduk sampai tercampur rata.. Masukkan margarin leleh yg sdh bercampur minyak goreng aduk balik sampai tercampur rata(jgn sampai ada margarin yg mengendap didasar wadah) Bagi 2 adonan Satu adonan dicampur dgn bahanD..aduk rata. *loyang bulat diameter 18 cm yg sdh dialas kertas roti diolesi semua sisi dan dasar loyang dgn mentega dan ditaburi tpg terigu* Masukan 1sdk sayur adonan putih ditengah loyang..lalu taruh diatasnya dgn 1sdk sayur adonan coklat..terus selang seling sampai adonan habis.. Atasnya bisa dilukis dgn lidi. *Oven sdh dipanaskan terlebih